На даче май

          Не пишется, а только мается,
          На ландыш с полынью май разлагается:

                Не пишется,
                Но дышится;
                Не пишется,
                Но дышится...

          Дышится, весной майской дышится,
          Трели соловья слышатся
          Снова дышится -
          Влагой дождевой дышится:

                Не пишется,
                Но дышится;
                Не пишется,
                Но дышится-

          Грудью полной дышится,
          Не пишется, а только мается:
          На каштан и сирень май разлагается...

          Ещё-гуляется,
          Да на даче картошка сажается!

                Хорошо иногда,
                Когда не пишется!

                23 мая 2012 года
               


Рецензии