остаюсь преданной

в киев на каштаны и листья
можно ездить дважды в год.
уезжая насовсем из этого города,
оставаться повечно,
и не вернуться однажды.

влюбляться постоянно в кого-то,
каждый раз не в тех.
собираться переезжать постоянно,
не сидеть на месте, --
свивая пальцы,
на дороге и просторах.

радугами и океанами встречаться,
оставаясь вместе насовсем.

быть ради любимого всею вселенной, любой,
отдавать по дуге жизнь. выстужая душу.
отражением в стылых лужах. без зеркал.

мышь влюбилась в кота.
преданно алчно.
утешаема обезболиванием.
зая верна псу.
как тушканчик отдан льву.

шёпотом раззубрёженой совести
лазури и сосновой ясности
глазами незыблемо пробуждаема.


отражаться в тени твоих лун
следовать под крылом твоих лет
танцевать на ладонях твоей мечты
твоего сердца струн счастья волнами
касаться едва дыша шёпотом
вдохи и выдохи растворять
слитно
    сиянием
        предвечного маяка
станциями заброшеными вчерашними прохожими
ангельскими слезами сдабривая кофе
на встречном морозе ледяной мёрзлости
спицами стальными память останется.

стихи рождаются с нашими буднями
в даль крошками осыпаются корабли
зова желаний, клеточных собраний
сочинений в жизнях и судеб в томах.
листая сознание, своего ища края,

домой с тобой хочется пройти всё мироздание.
    срывая стоп на крутых поворотах
        влетая в плетения общего рая.
ни надышаться, ни набегаться.
только быть вместе двоём в тишине
звонче звёзд, дальше сфер, небесных, горизонтов,
после концовок с титрами.

любовь выбирает нас,
как ей интересно, играя,
такой по указке не поступать.

романтика – лёгкие осени.
романтики – кров любви.
крылья – зов жизни.

единственной судьба становится для двоих.
там, где дом пути. а её храм, в…
    07.09.2013


Рецензии