Альбом детства
Чтобы жизнь повторилась сначала,
Загляните в семейный альбом.
(из репертуара Эдиты Пьехи)
Чтобы сердце почаще стучало,
Чтобы "ожил" родительский дом.
Загляните на жизни начало,
Полистайте семейный альбом.
У роддома снимает нас кто-то,
Там счастливые лица родных.
С ноткой грусти гляжу я на фото -
Половины уже нет в живых.
Папа лучший из кадров "поймал",
Где я голый в кроватке лежу.
Ну, хоть бы кто-нибудь на руки взял,
Я с надеждой на маму гляжу.
Здесь мне годик и торт со свечою.
За столом папа, мама, родня.
Испытанье, а что же я стою,
Все с участьем глядят на меня.
Детский сад и стишок Дед Морозу
Декламирую, (здесь я пират).
Много позже узнаю я прозу...
Огни на ёлке красиво горят.
С ностальгией гляжу я на снимок,
Моё сердце сжималось не раз.
Средь обилья цветов и улыбок
Меня мама ведёт в первый класс.
Не забудутся школьные годы.
Их "собрали" в отдельный альбом.
Было много ребячей свободы,
Это "помнит" родительский дом.
Пролетело счастливое детство,
В нём остался и бал выпускной.
А со взрослою жизнью соседство
Остаётся отдельной главой.
Пускай ваше сердце почаще
"Навещает" родительский дом.
Ничего не найдёте вы слаще,
Что для вас сохраняет альбом.
Свидетельство о публикации №113090804757
Майя Расказова 02.01.2023 13:53 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 02.01.2023 14:04 Заявить о нарушении