Увядание

Теряет флора дивный свой наряд-
Вся радость зелени заметно увядает.
Я наблюдаю это много лет подряд.
..Мысль,о забвении,жжет и угнетает .
        Природа не умрет-она впадает в "сон"!
        И будет долго спать,пока зима лютует.
        А солнечной Весной,с капелью в унисон,
        Вновь зеленью цветущей забушует.
                Природа-МАТЬ!Весна наш цветовод,
                Что спектром радуги живое награждает.
                И от любви к природе,с цветами в хоровод,
                Нас с красотой неописуемой венчает.
Природы увядание-души тупая боль.
Боль о живом,что МИР покинет вскоре.
Кому-то вскроет ту "кровавую" мозоль,
Запрет в полон,в свалившееся горе.
         Года,что с болями,"жуют" всегда не в радость.
         И я уже не тот,что сорок лет назад.
         Износ у организма,без предсказаний-старость...
         В ней не найдете гибкость и юности заряд.
                Безумно в эту жизнь мы влюблены!
                Хотим несбыточного,чтоб "вовсе не кончалась"!
                Пока я жив и дни не сочтены-
                Дышу и ... наслаждаюсь!сколько б не осталось...
                (в душе искрою:для Вселенной малость)


Рецензии