По серии книг Корнелии Функе - Чернильное сердце

Мир, сплетенный из слов,
Как богатое царское кружево,
Завлекает в себя, стоит только прочесть...
Там певица Роксана
Десять лет ищет суженого,
Сколько лез пролила -
Их теперь никому и не счесть.

Мир чернил не заметил утраты,
Плоть за плоть заплатила сполна!
Только вновь по ночам плачут дочки - без мамы, без папы...
Но безжалостно книга к таким мелочам.

А создатель и сам уж не рад, но втайне гордится,
Что творение мыслей цветет и живет,
И не важно ему, что в душе у героев таится,
И не знает никто, какой сказка возьмет оборот.

Здесь уж все. Никого не осталось в начале,
И за строчками вслед до финала идут...
И они, и читатели тут повстречали
Смех и радость, предательство, голод и труд.

Много было потерь, и тревог пережито немало.
Но добро торжествует и здесь!
И цветы из огня согревают что было и стало,
Чтобы в дом приходила лишь радости весть.
(24.07.2013 - 08.09.2013)


Рецензии