Осеннее желание

Скамейка и обычный парк
И дерево, что облетело,
Приходит осень невпопад,
О боже, как же надоело!

О боже, как прохлада жжёт
Мне руки, душу, да и сердце,
И грустно, если друг солжёт,
Тогда уж точно не согреться.

Тогда уж точно не пройдёт
Обида и непониманье,
И птиц немыслимый полёт
Разрежет полностью сознанье.

Так грустно в маетном дожде
Искать себя. Найдёшь ли, или...
... Всё познаётся не в борьбе,
И даже может, не в бессилье...

И дело даже не в тебе,
Слепая осень, ты не знаешь,
Что скоро всё в моей судьбе
В том сером небе прочитаешь...

Ты прочитаешь, ну а я
Не буду знать, куда же деться,
Куда же скрыться от себя
И с кем остаться по-соседству.

Быть может, я привыкну жить,
Привыкну, что есть осень тоже,
Я буду просто дорожить
Все тем, что так чем-то не похоже

На то, что есть... А, может быть,
Летящей к югу стану птицей,
Смогу однажды всё забыть,
Перевернуть судьбы страницу

И никогда не вспоминать
Тот самый парк под небосводом,
Где в осень так рвалась гулять
Всегда, и даже в непогоду,

И даже если листопад,
И даже если солнца нету,
Ах, как бы всё вернуть назад,
Вернуть то солнечное лето!   


Рецензии