День, когда было лето
Земля отпустила меня,
Стерев свои стороны света,
Что были проклятьем вчерашнего дня
В тот день, когда было лето…
В тот день, когда было лето,
Был пламенный трепет небес,
Где вдребезги бились кометы,
Плетущие звёздный венец
В тот день, когда было лето…
В тот день, когда было лето,
Мой дом на вершине холма
Смыкал руки встречных моментов
И губы ветров, прочь бегущих с ума,
В тот день, когда было лето…
В тот день, когда было лето,
Все вина бежали ко мне,
Плескаясь в росистых букетах
И в томной порочной луне
В тот день, когда было лето…
В тот день, когда было лето,
Меж рельсов пустынных дорог
Шалили пушистые светы
И хрупкий ручной инфантильный вьюнок
В тот день, когда было лето…
15, 17 июня 2006 г.
Свидетельство о публикации №113090804586