Волчья мудрость

Эпилог.

В человеческом мире
Места мне нет,
Открыла глаза пошире,
Увидела волчий след.

Глава 1.

Потеряна в зимнем лесу,
Вокруг снега да снега,
С щеки вытираю слезу,
Во тьме я бегу, но куда?

Свой ход замедлила кровь,
Внутри часы стучат и стучат,
Вдыхаю жизнь я вновь,
Мысли кидаю за водопад.

Где вой? Во мне
Или в лесной глуши?
Шуршат шаги по земле,
Сверкает в небе и в тиши…

Два ярких пятна,
Стрела в меня вонзилась,
Страх скатился с лица,
Победа волка пробудилась.

Я не храбра и не труслива,
Приятно видеть волчий взгляд.
И это чувство я вкусила,
Глаза погибель мне сулят,
И нет уже пути назад!

Чтоб не дожидаться смерти,
Я кинулась в его объятья.
Мускусный запах его шерсти…
Мне слышны звуки из проклятья.

Он прислонился к моей шее,
Шепнул мне на ухо: «Я твой»,
Не слышала ещё страшнее,
Чем этот волчий… волчий вой.

Когтями землю волк всё рыл,
В глушь леса он меня манил,
Глаза сверкали и, во мгле,
Предупредило небо о дожде.

Глава 2.

Сверкнули: небо и глаза,
Шепнула: «Что за чудеса…»,
Поймал мой жгучий интерес,
На время он во тьме исчез.

Теперь мне страшно быть одной,
Замок от сердца он открыл,
Вдали волк горестно завыл,
В душе, на время, был покой.

Затрещало все, будто в костре,
Заметила я своего волчонка,
Поплыли тени по земле,
В пятки кинулась душонка…

Привёл ко мне он стаю,
Все обратили ко мне взгляд,
Каждого взором кусаю,
Они подсыпали мне яд.

Но, к моему же удивленью,
Они расселись все вокруг,
Я рада этому мгновенью,
Волк преданный мой друг.

Ко мне они были добры,
Хоть взгляд их очень грозен.
Волки – как они мудры!
И каждый по уму серьёзен.

Мой волк лёг на колени,
Закрыл глаза и зашептал:
«Тебе открыты все-все двери,
Ты волк, от страха убежал.

В глазах нет зла,
Жестокость не в тебе,
Как много в душе тепла,
Повиновалась ты судьбе!»

Глава 3.

Снаружи человек,
Внутри – волчица.
Совершила побег,
Свободна, как птица!

Хоть мы и волки,
Мудры как люди,
Не втыкаем иголки –
Честные судьи!

Человек же глуп,
Но слишком опасен,
Без оружия он труп,
А снаружи так прекрасен…

Оставайся такой всегда,
С пути не сходи никогда,
Людей так мало добрых,
Но много тьме подобных…

Я прошла новый путь,
А жизнь лишь началась,
В словах найду суть,
Не попаду под власть!

Волки сверкнули глазами,
Снова молния блеснула.
Во тьме закрылась слезами,
Всю жизнь перевернуло…

Пытаясь найти волчонка,
Вздохнула… исчезли они.
С яркими очами ребёнка,
Снова волчьей жду любви…


Рецензии