Ну, совсем не такая, как все!

               
Да нужна ли она, расскажи, не такая, как все?
Дождь для которой – сияет росинками взвесь...
Снег за окном  – белых мушек и бабочек рой.
Листья – мозаика тёплой сентябрьской порой.

Чувств у которой... не стану о них говорить.
Птицей ей хочется в небе высоком парить.
Крылья подрезаны, а! всё равно полетит.
Что же так сердце опять аритмично стучит?

Тишь бесконечно... и замерший ёжик в душе.
Звонкого детства сожжённое в школе клише.
Всех существующих в мире оттенков гризайль
мастерски в цвет её глаз положила печаль.

Летние краски... в подарок ей радуга шлёт.
Семечки вкусные голубь с ладошки клюёт.
Жалить её не пристало коварной осе.
Просто она... то есть я...  не такая, как все...

*------------------
"Женщина" – рисунок автора

Коллаж по авторским рисункам.


Рецензии
Прекрасное решение темы, демонстрирующее яркую индивидуальность, богатую душевную организацию. Ярко, образно, эмоционально изложено.
От души - успехов!

Ольга Мегель   23.06.2022 16:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Ольга! Так, наверное, думает о себе каждая женщина.

Улыбнувшись -

Наталья Шалле   24.06.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.