Письмо из прошлого
Его давно
Я девчонке написал,
Но не послал.
Адресата не найдёт теперь оно -
Потому, что безнадёжно опоздал.
...между нами, как ни жаль,
Такая даль.
Напиши, чем ты живёшь,
О чём поёшь.
Полонила нынче душу мне печаль,
Надоедливая, как осенний дождь.
Без тебя в душе давно
Уже темно.
Не зовут меня ни сны,
Ни свет луны,
И не дарит бодрость терпкое вино,
А дороги, как разлука, все длинны.
Напиши, чем ты живёшь,
О чём поёшь -
Письмецо - твоей руки две три строки.
Как меня по вечерам теперь ты ждёшь,
Под задумчивым обрывом вдоль реки.
Предо мной письмо лежит,
И мне оно
Тех беспечных давних пор -
Немой укор,
Тихой грусти отраженное пятно -
Незаконченный когда-то разговор.
Свидетельство о публикации №113090804382