Рондо

Много мгновений мне мнятся
И мнутся они в невменяемый миг.
Миллион мандолин обомлели – и в крик –
Онемели от столь неминуемых танцев.

Мимо мелькают моменты,
Немедля меняя меня на меня.
Монотонно маячат и молча манят
Переменные – и не мои – менуэты.

Много мгновений мне мнятся,
Немедля маня в неминуемый миг,
Монотонно со мной молча млеют – и в крик:
Онемели от столь невменяемых танцев.

                10 июля 2006 г.


Рецензии