Руки помнят

Моё тело вспоминает,
Складывает пальчики смешно,
Головой вокруг кивает,
Руки в стороны, пошло.

Эти странные движенья
Сквозь века ко мне пришли,
Пережили все рожденья,
Снова в теле ожили.

Невозможно научиться,
Можно вспомнить один раз,
Как душа в свой век родилась,
Чем жила, какой наказ

Исполняла, когда с неба
Улетала в те места,
Где любить, лечить хотела,
Где судьба была красна.

Потому и позабыла
И не хочет ворошить
Путешествий тех кровавых,
Где пришлось раненье шить.

Залаталась душа в небе
Светом ангельской любви,
Снова к людям полетела,
Оторвалась от земли.

Сердце в чистоте держала,
Очищала, берегла,
Свечи в храме том дрожали
От витражного стекла.

Накопила много силы,
Много места для людской
Скорби, боли и обиды,
Чтоб забрать её с собой.


Рецензии