Нас просто нет...

Всё - суета земных сует
И просто кажется порою,
Что нас давно и вовсе нет,
И жизнь закончилась игрою.

И жизнь осталась на листе,
Едва взлетев той белой птицей,
Что растворилась в пустоте
И продолжает небу снится.

А мы идём издалека
И знаем, что уже не верим
Тому, чей мир далек пока
Да и закрыты плотно двери.

Мы есть, а может - вовсе нет,
Играет наши роли кто-то,
А мы исчезли в ритме лет
В своих делах, своих заботах

И смотрим сверху, мир узнав,
И смотрим снизу, мир не зная,
Нам кто-то время расписав
В полёте, с края и до края,

Оставил в полной темноте,
И в омут чувств, совсем без чувства
Нам приказал теперь лететь,
Сказав, что это - не искусство,

А лишь способность и она
Закроет боль, что так тревожит,
Горит продрогшая луна
И на кого-то так похожа,

Что дрожью отзываясь вновь,
Она одна всё понимает,
Когда на сердце есть любовь,
Предела время и не знает.

И всё бессмертно всё равно,
Когда мечта здесь, рядом дышит,
Весной ворвавшись в то окно,
Спустившись словно с низкой крыши,

Ворвавшись, если навсегда...
А если нет?.. - То что тогда же,
Слетит последняя звезда
И путь друг к другу не укажет.

И растворимся в мире мы,
И превратимся просто в пепел,
Никто ничто не даст взаймы
Полёт души застынет в небе...


Рецензии