Вдаль с одичалой тишиной...
По спинам холмиков горбатых…
Лишь горсточка лучей – со мной
И боль ни в чём не виноватых.
Как ветру мы в любви клялись
И разбивались – о прохожих!
А море слизывало слизь
Привычек – с загорелой кожи;
Как ранил выстрелами дождь
За «не смогу» и за «не верю»:
«Теперь увидишь и поймёшь,
Что в сны всегда открыты двери...»
Но оступиться так легко,
Когда на облаке – ступеньки…
А солнце тает мотыльком
И дождь вплетает капли - в феньки.
_________________________________
Авторское чтение
http:///youtu.be/pl4YVMZ93kI
Это было утро, 8 сентября, снились сны, а потом пришли стихи... Я – на каких-то отвесных плитах, собираюсь прыгать в море ("море-горе" – известный символ, хотя для меня, может, это и не так, ведь море я очень люблю, с ним связано самое лучшее). Но место опасное, прыгать нельзя, и выбраться оттуда не получается... И вдруг вижу, наверху – две девушки, протягивают руки: "Давай, выбирайся отсюда", – и вытащили меня за руки) Тут я начинаю просыпаться, и появляется ощущение ветра во сне...
Первая строчка пробивается сквозь сон, "Вдаль – с одичалой тишиной", почему "одичалой"? НЕлогичность, свойственная снам) Но править нельзя, можно или принять, или отказаться, но как отказаться, если дальше уже видно это место: зелёные холмики, по которым я бегу куда-то, ветер и дрожащее мигающее солнце в облаках, похожее на крылышки мотылька... И весь стих приходит как-то сразу, без сомнений и внутренних разногласий, только последние строчки ещё неясны... И тут я снова проваливаюсь в сон)
Но в памяти стихи уже очень чётко отпечатались, и я просыпаюсь с последней строфой, полностью дописанной... Конечно, именно так... "Солнце как мотылёк" – а можно ли? не слишком странный образ? но ведь в облаках оно то появляется, то пропадает, как будто мотылёк складывает крылья... А потом я получаю открытку "С Днём ангела" от другой Наташи, сама бы конечно не вспомнила про день Натальи, я в такие моменты кроме стихов вообще ничего не помню))))
Свидетельство о публикации №113090804288
Ниже активная ссылочка - твоя)
Если так делать, то Стихи.ру пропускает ссылки.
тепло и благодарно, Людмила)
http://www.stihi.ru//go//youtu.be/pl4YVMZ93kI
Людмила Шарга 19.09.2013 09:33 Заявить о нарушении
Обнимаю и благодарю)
Наталия Тараненко 19.09.2013 09:53 Заявить о нарушении