SOS

«И, закусивши удила,
Помчался ты, навеки пленный,
И заменили все слова
Тебе бокалы с пивом пенным».
                Евгений Лыткин.
           SOS

Я в плен попал, не знаю как.
Я мчусь, мечусь и подмечаю –
Ползёт на встречу красный рак
И это видимо не к чаю.

Кусаю краешки удил
И ржу по конски на прохожих.
Я в них инстинкты возбудил –
Они в ответ хохочут тоже.

Болит от смеха голова,
Стекает с губ похмелья пена
И уж, конечно, не слова
Мне помогают встать с колена.

Бокалов звон ласкает уши,
Наполнив смыслом организм.
В висках – спасите наши души –
Стучит пивной алкоголизм.

                09.01.13.


Рецензии