Бухта неба

Вот и ветер пригнал корабли
В бухту неба над брошенным
                августом городом.
Смотрит лоцман в печальный залив…
Плачет лоцман в залив
Из асфальта. И мечутся ив поседевшие бороды.

Не одну шлюпку сбросив сюда
И подняв чью-то душу на борт,
                не дожившую,
Корабли, неужель никогда
Вы не станете прежними
                над бесприютными крышами?


Рецензии