У Пропасти...

Стр.-500-.

У  ПРОПАСТИ...
По  тропинке  путник  проходил 
Около  обители  блаженных.
И  его  немало  удивил  –
Смысл  их  действий  необыкновенных.
Первый  из  блаженных  быстро  бегал  –
И  при  этом  прыгал  много  раз…
На  вопрос,  он  путнику  поведал:
«Вижу  ускользающий  Указ»…
А  второй  блаженный  продержал  –
Без  вреда,  ладони  целый  час  –
Над  Огнём,  но  так  же  отвечал:
«Вижу  ускользающий  Указ»…
Третий  –  в  ледяном  потоке  был.
Он  об  «Ускользающих  Указах»
Путнику  при  этом  пояснил,  –
Как  о  Сердца  Внутренних  Приказах.
Устремляли  многие  блаженные
Мысли  к  «Ускользающим  Указам»,  –
Чтобы  видеть  Грани  Совершенные  –
Красоты  и  чувствами,  и  глазом.
Если  уж  достигшие  Блаженства
Истины  и  Сердца  Просветления,
Думал  путник,  ищут  Совершенства,  –
Что  же  остаётся  делать  мне,  –
Чтоб  не  ускользнула  Воля  Высшая,
Не  взыграло,  чтобы  самомнение,
Чтобы  Сердце,  сроду  не  любившее,  –
Трепетало,  словно  на  Огне?

Огненное  Сердца  Восприятие  –
Есть  Трансцендентальное  Явление
Огненного  Духа  Дерзновения  –
Высших,  запредельных  Напряжений.
Качество  Сердец  Трансцендентальное,  –
Чистое,  Духовное,  Могучее  –
Входит  с  Миром  Огненным  в  Созвучие  –
Высшего  Вселенского  Сознания.
Только  жаль,  Указы  эти  даже  –
Часто  люди  не  воспринимают…
Потому  Указы  ускользают,   –
Пополняя  «Хроники  Акаши».
Кто-то  усмехается  в  невежестве,
Кто-то  изгаляется  в  жестокости…
Кто-то  с  Болью  смотрит  на  людей,  –
толпами,  скопившихся  у  Пропасти...


Рецензии