За миг до рассвета
Балкон, парапет, три секунды полета,
Один человек и одна сигарета,
И медное небо за миг до рассвета.
А в комнате тихо, и тикают стрелки.
Ты множишь окурки в разбитой тарелке,
Ты смотришь, как медь выцветает и стынет,
Ты ищешь иголку в великой пустыне,
Ты тянешь вчера в наступившее завтра -
А в окнах напротив готовится завтрак,
Там светлые шторы, там движутся тени,
Там жизнь насекомых и жизнь растений,
Там люди спешат на работу и в школу,
Там смотрят ток-шоу и пьют кока-колу...
В порядке их мысли, одежда и тело.
До неба им нет ни малейшего дела.
И им невдомек, что глазами твоими
Все ночи земли наблюдают за ними.
Свидетельство о публикации №113090804147