Разбудите меня!
Я поставлю их на кон, играя в войну,
Проиграюсь дотла и уйду налегке,
И исчезну, как буква в бегущей строке.
Я боюсь своих слов. Я боюсь своих снов.
Я забыла вдохнуть, опускаясь на дно,
Я запуталась в тине и донной траве,
И отсюда уже не подняться наверх;
Ну а где-то под солнцем бушует весна,
И я вижу во сне, что не ведаю сна...
Но я сплю, и мне снится рождение дня.
Я не верю в рассвет. Разбудите меня!
Разбудите меня, если сон - это явь.
Поднимите мне веки, чтоб видела я,
Прикажите до дна расступиться воде,
Позовите меня в наступающий день -
Позовите! Я жду в тенетах тишины,
Расплетаю видения, мысли и сны,
На песке из песка возвожу города,
И бездонно черна надо мною вода;
Ну а где-то под солнцем бушует весна,
И я вижу во сне, что не ведаю сна...
Но я сплю, и мне снится рождение дня.
Я не верю в рассвет. Разбудите меня!
Свидетельство о публикации №113090804120