Четыре стены

Четыре стены – словно стороны света,
и их атрибуты едва ли важны,
когда ты за ними считаешь планеты,
в себе раздвигая четыре стены.

Ничто не мешает, закинувши руки,
глаза устремить в белый дым потолка,
где время не делят ритмичные стуки
часов и свободно парят облака.

Безумно далёкое видится близким,   
несложно полнеба отмерить рукой
и, тронув в окне мрамор лунного диска,
познать совершенства бесстрастный покой.

И молча стоять у порога Вселенной,
где всё так походит на чей-то эскиз.
Душе не присущи ни даты, ни стены,
в итоге всё близко – рукой дотянись…


Рецензии