Подражание народной песне

Кабы на цветы да не морозы -
И зимой цветы бы расцветали.
Если бы на нивы да не грозы -
Стоколосой рожь бы вырастала.
Если бы на ночь да не денница,
Бесконечно звезды бы светили.
Если бы душе да не темница -
Птицею душа бы обратилась!
Кабы на лицо да не личина -
Кривдою бы правду не назвали...
Кабы на меня да не кручина -
Ни о чем бы я не горевала.


Рецензии