Карта мира

Кто сказал, что мир наш тесен,
Что о нем не сложат песен,
Кто сказал, что мы лишь плесень
Над останками легенд?
Кто сказал с мечтой проститься,
Кто сказал - душа не птица,
Кто велел ей век ютиться
С хламом в старом сундуке?

Кто сказал - солгал! Не верьте
Ни одной дурной примете:
Есть покой лишь после смерти,
Тем, кто жив, покоя нет.
Мир, как прежде, необъятен!
Карта вся из белых пятен.
И велит нам жизнь - меняйте
Все, что видите на ней!


Рецензии