Развязанным шнурком...
день норовил попасть под ноги,
а я тащил его силком,
как май когда-то из берлоги.
Он притворялся дурачком,
кликушей бился в подворотне
и вот теперь лежал ничком
мальчишкой в трусиках коротких.
Я спасовал, не дотащил,-
силёнок, видно, не хватило,
а где-то в доме стыли щи
и всё, что в нём тогда остыло.
Остыло всё ещё с утра,
когда пришла, вдруг, телеграмма,
что мама тихо умерла
и мы теперь одни без мамы.
С тех пор тот день во мне шнурком,
застывшим в горькой, страшной коме,
не день, а горя в горле ком,
в глазах убитых глаукомой.
15.07.2012г
Свидетельство о публикации №113090803981
С уважением!
Лидия Таганова 06.09.2017 18:54 Заявить о нарушении
Вячеслав Артемов 08.09.2017 23:33 Заявить о нарушении