Чужие названия
В российскую землю внедрять ,
Не примет их наше сознание ,
И будет всегда отвергать.
Зачем нужен город Тольятти
Над русской великой рекой?
И зовут его люди "Теляти "
В общении между собой.
Как славно ,что уцелели
Несколько русских имён ,
Затронуть их не посмели
Гонители прежних времён.
И жить продолжают достойно
Новгород ,Старый Оскол ,
На холмах разместился привольно
Российский город Орёл.
В брянских лесных угодьях
Названий таких череда ,
Вот вам село Доброводье ,
В нём добрая ,видно ,вода.
Названье хорошее-Горки ,
И Белые Берега ,
А станция Синезёрки
Особенно мне дорога.
Но врывается вдруг антитеза,
Прервав этот благостный ряд,
Как ржавого скрежет железа
Станция Орджоникидзеград!
Другие случились события ,
И с чьей-то бедовой руки
Повсюду устроили Сити
И всякие там бутики.
Греховно так рьяно стремиться
Чужое внедрять бытиё ,
В желаньи быстрей "навариться"
Кромсать и корёжить своё.
Свидетельство о публикации №113090803952
Владимир Прокофьев 65 08.09.2013 13:10 Заявить о нарушении
Вячеслав Алтухов 09.09.2013 22:35 Заявить о нарушении