Неравный брак

В низенькой хатёнке с створчатым окном,
Светится лампада в сумраке ночном.
В темноте белеет занавесь окна,
Только ей не спится возле старика.

Муж седой и статный крепко, крепко спит,
Что во сне лепечет и о чём сопит?
А жене неловко возле старика,
Одеяло сбито, с глаз бежит слеза.

На груди сорочка ходит ходуном,
Локоны сползают по плечу ужом.
Раскраснелись губы, тень на полщеки,
Только сердце плачет, вянет от тоски.

Никуда не спрячешь, грудь-то высока,
Горько и печально возле старика…..
На людях смеётся, с чёрною косой,
Сердце плачет, рвётся, и приходит сбой.
 


Рецензии
И старый хрычь благословил, на брак в безбрачьи,
куда глаза его глядели, навыкате - рачьи.

Алексей Руденко Граф   13.10.2013 19:13     Заявить о нарушении
Вы согласны со мной и это меня радует, надо брать по себе....

Дочь Земли   14.10.2013 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.