Саиду Чахкиеву, поэту, правозащитнику

Он не гордится тем, чего достиг,
И не кичится славой необъятной,-
Но, главное, что в жизни он постиг-
Не может правда быть для всех приятной.

Кому-то очень хочется вернуть
Те времена, что Сталина венчали;
Всех неугодных в лагерях согнуть,
Что б вечно жили в горе и печали.

Преступника, тирана, палача-
Хотят представить воином - героем,
Воздвигнуть памятник, что каланча,
Молясь ему, как перед аналоем.

Поэт уверен - гидра ожила,-
Как не пугаться ящика Пандоры,-
Свой яд по странам, весям разлила,
Посеяв всюду страхи и раздоры.

И как смириться с нечистью такой?!
Возможно ль, обрести душе покой?
                2007 г.


Рецензии
Проникновенный стих! Полностью с Вами согласен. Светлая память тем, кто пострадал от политики этого палача.

С уважением, Юрий

Юра Савченко   26.10.2013 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.