Куда уходит день вчерашний?

Куда он уходит - вчерашний наш день?
В страницы чужих мемуаров?
Иль бродит по свету, как мрачная тень,
Касаясь слегка тротуаров?

Быть может взлетает он ввысь, в облака
Иль к самым далеким планетам...
И смотрит с улыбкой на нас свысока,
Желая вернуться с рассветом?

Зачем он уходит от нас навсегда,
Ведь вместе так здорово было...
Так пусть, все запреты минув, иногда,
Вчерашнее заново б всплыло. 


Рецензии