На путях земных... Протест

Стр.-498-.

НА  ПУТЯХ  ЗЕМНЫХ…
Может  ли  Мысль  Творить, 
Если  Сердце  не  может  –
Грядущее  вообразить? 
Это  «прокрустово  ложе».

Можно  ли  думать  нам
Об  искусстве  изысканном,  –
Но,  не  представив  мысленно?
Это  –  самообман.

Как  не  пытаться  свою
Жизнь  окружить  достойным?
О  роскоши  не  говорю,  –
Но  о  Соответствии  стройном.

Пропорций  Закон  –  решение
Даст  в  цифровом  сочетании.
Но  выше  трёх  измерений  –
Огненное  Сознание.

Высший  Закон  Непреложности  –
Уже  на  путях  земных  –
Необыкновенных  Возможностей.
Так  не  отринем  их!

ПРОТЕСТ.
порочные  «столпы»  анти-культуры  –
Культуры  уничтожили  Значение…
беснуются  развратные  «амуры»,  –
несущие  заразу  разложения…

подвижны  очень  массы  разложения…
они  всему  Прекрасному  несут  –
кощунство,  ложь  и  взглядов  отупение,
а  Чистоте  –   в  Лицо  плюют…

Но  это  –  одержание  сильнейшее,
Что  утверждает  сутки  напролёт  –
двуногих  вырождение  полнейшее…
Но  глаз  замылен,  сердце  не  поймёт.

Но  можно  оградиться  одержания  –
Защитою  Сердечного  Огня.
Нет,  это  не  протест  самосжигания,  –
Но  «Агни»  безусловное  признание  –
И  в  Сердце,  и  Основой  Бытия.


Рецензии