Ты, тот, кто не катил трескучих солнц...

Ты, тот, кто не катил трескучих солнц
От края сладких почв до мёртвого обрыва,
Смотри: в кувшинах ветра собраны порывы, -
Возьми обратно их, застрявших меж колёс.

Они пронзали лица молодых.
Кто в платьях из дубов, кто – с волосами ивы,
Сейчас они стоят: кто буйным был – красиво,
А тот, кто вечно мёрз – в зарницах золотых.


Рецензии