Не хочу в жизни стать рабой

 
Нет! Нет! Нет! Не просите об этом.
Сидя в клетке – уж точно – умру.
Что мне дорого, то под запретом?
Предложили – «слепую игру»?
 
Вы играйте, но я (впредь) не с Вами.
Да – в смятение впала – вдруг.
Говорите красиво – словами.
Для меня ж это – замкнутый круг.
 
Это было со мной – не однажды:
Обещания, пустые слова…
Разве можно ступать в реку дважды?
Вы предложите мне Острова?
 
Не хочу я Землю и Воду,
А мечтаю о Воздухе – только.
Спели грустную жизни оду…
И споёте…– Не знаю – сколько?..
 
Не узнали друг друга прежде:
Испугали – своею Мечтой.
И простите, – жила что – в Надежде.
Не хочу в жизни стать – РАБОЙ.

19.04.2012.


Рецензии