Баркарола

Когда  в вечернем  небе грелись звёздочки ,
По  узким  и  петляющим  каналам
Скользила  невесомым  пухом  лодочка
И  волны  осторожно  колыхала.

Весло  едва  касалось  глади  замершей ,
Бесшумный  всплеск  и  пауза  молчанья ,
Чтоб лодочник напел мотивчик давешний ,
Наполненный  печали  и  страданья.

О , нежная!  О , кроткая!  О , верная!
Не  ты  ли  нас  учила  этой  роли!?
Тебя  мы  вспоминаем , и , наверное ,
Звучит , как  луч  небесный , баркарола.

И  вот , в мою  "Венецию"  вернулись  мы ,
Я  ею  восхищаться  не  устану :
Мосты , фонтаны , площади  и  улицы ,
И  девушка , что  ждёт  у  ресторана …

Я  подарю  ей  музыку , и  трюфели
Мы  будем  есть  за  столиком  "Босфора" ,
Я  буду  пить  шампанское  из  туфельки
И  петь  свою  ночную  баркаролу.

О , нежная!  О , кроткая!  О , верная!
Не  ты  ли  нас  учила  этой  роли!?
Тебя  мы  вспоминаем , и , наверное ,
Звучит  и  не  стареет  баркарола.

24.12.2003.  TSV


Рецензии