Поселенцы

«Гиеной, на гниенье падкой,
Во мне подчас другой живёт.
Урча с ухмылочкою гадкой,
Мне душу на кусочки рвёт».
                Евгений Лыткин.
         ПОСЕЛЕНЦЫ

Урчат, внутри, но я не отвечаю –
Живот предатель с ними говорит.
Пойду, плесну в него стаканчик чаю,
Чтоб не взыграл растущий аппетит.

А то порвут, как грелку на кусочки,
Пойдёт гниенье внутренних систем –
Там у меня кишечник, печень, почки,
Да и простата рядышком совсем.

Душа живёт непознанной загадкой,
Грызёт меня гиеной много лет.
Она всегда молчит с ухмылкой гадкой,
Как будто ей до плоти дела нет.

Кто там ещё «на раз» не разобраться,
По некоторым данным целый взвод,
На фоне стихотворных деградаций,
Залезли в человеческий живот.

И все в меня – врага встречаю смело,
С трудом перенося тупую боль.
Чтоб мир спасти и собственное тело,
Пора вливать палёный алкоголь.

                30.01.13.


Рецензии