НЕ ВОР

«Ланит румянец, капризность губ,
А я в сравнении с тобою – труп,
Рисую молча, пишу стихи
И подмечаю твои грехи.
Сомненьям в сердце открыт простор,
А я хоть пойман – зато не вор».
                Евгений Лыткин.
               НЕ ВОР
Ты меня не сравнивай – порочный.
Я не глуп, не груб, не пуп, не труп.
Если и капризен, то нарочно
Завожу тебя гримасой губ.

Я рисую, молча – тише, тише,
Нужно все грехи запечатлеть,
Коли, вдруг, сомненьями задышит
Острословья скрученная плеть.

Я не вор, хоть взят тобой с поличным.
Образ мой – открытая сума.
Я давно привык помётом птичьим
Прикрывать присутствие ума.

Пусть судьба проста,
                как раскладушка–
В блеске нарумяненных ланит
Ждут меня известность и психушка,
Где я точно буду знаменит.

                09.01.13.


Рецензии