Как и зачем стихи пишет поэт

 Только когда человек умирает,
 Тело его  душа покидает.
 Только душа его улетела,
 Сразу же  разрушАется тело.
 Душу же эту Бог забирает.
 Он же в младенца   душу вселяет.
 Делаем вывод, что Бог и душа
 Жить друг без друга совсем не спешат.
 Часто  беседы  ведут меж собой
 На протяжении жизни мирской.
 Вы меня спросите : «Это  к чему?»
 Строки сие написал потому:
 Стих- отражение нашей души,
 Наши  созревшие мысли в тиши.
 Стих – это чувства , это духовность
 И общение с Богом  способность
 Лишь на одном, на одном языке.
 С Богом душа всегда невдалеке.
 Думаю , это  давно не секрет:
 Каждый из нас  может быть и  поэт.
 Только не каждый дарует стихам
 Право на жизнь и бессмертье строкам.
 Мысли и чувства в формате  стихов
 Нам позволяет понять мудрость слов.
 И облегчить наши души притом
 Тем , кто писал и прочтет кто потом.
 Думаю  , всё же получен  ответ:
 Как и зачем стихи пишет поэт.


Рецензии
Если хоть чью-то затрону струну,
Значит не даром на свете живу!

Тамара Эйдензон-Чёрная   10.09.2013 22:11     Заявить о нарушении