Я научилась рифмами думать...

Я научилась рифмами думать,
бумажный корабль отправив в путь,
я понимаю – достаточно дунуть,
чтобы кораблик перевернуть.
Волны бушуют слева и справа
и впереди вдруг погас маяк.
он утонуть не имеет права,
знает, что это не добрый знак,
Сколько их было, уже не важно,
сколько их сгинуло в бездне вод,
а мой кораблик, такой отважный,
назло прогнозам –  ещё плывёт…
Я умею рифмами думать,
Что это? Дар, мучение, грех?
Вам достаточно только дунуть,
я утону на глазах у всех…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.