Рукой прощальной машет лето...

Рукой прощальной машет лето.
Среди березок и осин вдруг
Засияет нежным цветом
Росы густой аквамарин.

Наполнив гроздья свежим соком,
Раскрасив ягоды рябин,
Разбрасывает осень щедро
По небу чистых красок синь.

Плывет седой туман рассвета,
Дрожит багряный лист осин,
И гаснет свет улыбки лета.
И тает журавлиный клин.

И холодеющее небо
Глядит на мир глазами звезд.
И поле убранного хлеба
Ждет Покрова,а с ним - мороз.

26.08.12.


Рецензии