Размышления на тему жизни

Что заставляет нас становиться сильнее?
Боль,обиды, условия, жажда борьбы...
Что заставляет стать снисходительными?
Та сила Духа, что мы обретаем в пути...
Что заставляет нас быть любознательными?
Тайна, познание, мысли везде и всегда...
Что заставляет нас стать рассудительными?
Мудрость, накопленная через года...
Что заставляет нас становиться жестокими?
Правда, отвага, свободы закон нерушим...
Что заставляет бороться с любыми пороками?
Вера в перерождение Души...
Что заставляет нас становиться красивыми?
Знание, способность и тяга чего - то менять...
Что заставляет нас становиться счастливыми?
Дочка, сынок и отец, и, конечно же, мать...
Бог осудил этот мир на страдания,
Чтоб семь потов, чтобы ноги, стертые в кровь...
Бог, как всегда, все придумал заранее,
В качестве бонуса Он подарил нам Любовь...

07.09.2013г.

Константин Шулятьев


Рецензии