***

   Гиены.

Бегут  богатые  в Европу,
В  Америку  бегут  вдвойне…
Всё  успевают  сделать  к  сроку.
По  миру  скачут  на  коне.

Довольны  жизнью, ободрали.
Россию,  дурочку  дотла…
Её  богатства  воровали,
С  общенародного  котла.

Союз,  котёл  ведь  был  огромный,
Хватало  пищи  всюду, всем.
Народ  в  основе,  был  довольный,
Но,  а  верхушка, не  совсем.
 
Она  от  люда  отрывалась,
Себя,  считая  всех  умней…
Своим  величьем  зазнавалась
И  превращалась  в  богачей.

Стал  коммунизм  для  них  противен.
Земной  ведь  рай  всем   обещал…
За  горизонтом  был  не  виден,
Хотя  и  гранями  сверкал.

Да,  как  же  так,  они  ведь  станут,
Со  всеми  равными  в  ряду…
Про  их  величие  забудут,
Кричать  Ура  им  на  ходу.

Одёрнуть   не  кому  же  было.
Народ  себе  под  нос  сопел…
Хапуги  враз  тут  же  возникли,
Советский  строй  вниз  полетел.

Бегут  в  Европу  теперь  воры,
В  обшоры  разные  бегут…
Россию  хают  дружно  хором
И  шкуру  с   русского  дерут.

Лежит  Россия  кровоточит,
Гиены  мечутся  кругом…
Над  победителем  хохочут
И  называют  дураком.
                Н. Старыгин.
                09.013, г. Самсара.


Рецензии