Восьмое сентября. Бабочка

Бабочка, ищи себе приют-
Что-нибудь пропитанное солнцем.
Стихнет ветер, и дожди пройдут,
Только лето больше не вернётся.

Я боюсь за хрупкую твою,
Цветом разукрашенную душу.
От тебя я страха не таю
И с тобою перед стужей трушу.

А давай попросим соловья
Взять тебя  с собой туда, где лето.
Ты увидишь новые края,
Выпорхнешь среди тепла и света

И вернёшься новою весной
И расскажешь травам  в тихом мае,
Как живут, не встретившись с зимой,
Холода к душе не подпуская.


Рецензии