Диамант

      Вечор, ты помнишь...Милый май
     Слыл ожиданьем терпеливых.
     Еще не знал.. Но ожидая,
     Я видел вечность глаз любимых.

       И не растут среди болот
      Цветы надежды. Ярок день
      А знак неведомых высот
      Не отрицает жизни тень...

   Но, как ни странно, нам тогда
  Не видно было откровений.
  Тогда -- лишь темная вода...
  В ней душ невидимо теченье.

    Тот омут я забыл теперь..
  А зря! Ведь только там полет
  Начался... Ищешь дверь
  Туда, где радость лишь живет...

    Я бунтовал от стылых слов
  О вере, правильной и твердой; 
  Ведь в сотворении основ
  Не осознать ни ночи звездной,

    Ни лунной пыли, что вдали
   Кружится в танце для тебя;
   Скажи мне снова о любви...
   А я скажу, что, лишь любя

    Мы можем жить и для других,
  Не обманув ничьих надежд;
  Вот ангел... Вновь ночной полет
  В сверканье праздничных одежд...

     В восточном ветре нет оков,
    Что ожидают тень поэта...
    В мирах любви не нужно слов,
    Чтоб видеть нас очами Света...

      Нас юность вежливо хранит
     Средь поцелуев строго-страстных...
     И наблюдаю свой зенит
     В глазах твоих, устало-властных...
   
      Сентябрь пришел... Горит Восток
     В исходе ночи терпеливой;
     Но я найду средь майских строк
     Огонь души своей любимой.
 


Рецензии