Семёрка

В небе – радуга -  дуга
Дарит семь цветов.
Жаль, что к чуду в небесах,
Нет у нас мостов.

А другое чудо – звук,
Тот, что слух ласкает,
От которого в душе
Розы зацветают.

Он вплетён в семёрку нот,
Не менее, не боле.
Эти ноты мы учили
Ещё в детстве в школе.

Обладает большинство
Зрением и осязаньем,
Обоняньем, слухом,
Вкуса пониманьем.

Только вышел недочёт,
Вкралась в счёт ошибка:
Видно, есть ещё два чувства,
Что нужны нам шибко.

Ну, с одним теперь всё ясно:
Это интуиция.
А седьмое, что оно?
Где его позиция?

Обязательно найдём.
Мы с ним разберёмся.
Оно есть: оно седьмое.
Нет, не обойдёмся.
            
Может быть, оно зовётся
Просто притяжением,
Может быть, это любовь –
Дар нам при рождении?

В чём вина глухонемого,
Что слышать не может?
Нет у него этих чувств.
Кто ж ему поможет?
               
Так и те, кто не любил
И любить не может,
Кто лишён седьмого чувства.
Пусть им бог поможет.


Рецензии