На вёслах душевного слова

Простое- и просто ,  и сложно,
Вот, плещется море у скал,-
в штиль с ним  полюбезничать  можно,
а в  шторм  - видеть  мощи  накал.

Волна и нежна,  и коварна;
То катится, словно  шутя,
То, скинет  смирения карму,
Круша всё вокруг и   крутя.

Мы тоже на море похожи
волнением, лиры строкой;
То прыть  амплитуды   умножим,
то станем спокойной рекой.

А жизнь и светла,  и  сурова.
Колышет  нас  быта  волна;
На  вёслах  душевного  слова
Домчит нас  до  счастья  она!


Рецензии