Нас государство сохранит

Прошу вас очень, помогите,
От наводнения спасите
И от стихии сберегите,
И черным хлебом накормите.
Пришла вода, куда деваться?
Бежать на крышу? Одеваться?
Покорно ждать и не бояться,
Судьбе своей повиноваться.
Спокойно спад воды дождаться,
Неоднократно искупаться,
Речною гладью восхищаться.
Как от волнения не сломаться?
Покинуть  дом или остаться?
Что сохранилось? Разобраться.
Лишь от отчаяния смеяться,
От выражений воздержаться.
А по утрам-то удивляться,
С водою рядом просыпаться.
Как быть, что делать? Умываться?
Нет смысла на воду ругаться,
И некуда уже деваться.
Скоро начнутся холода,
Придет суровая зима.
Как выжить? Это ведь беда!
Покинет ли вода дома?
На МЧС одна надежда,
Оно не бросит нас в беде.
Подсохнет мокрая одежда,
Поможет нам ещё в еде.
Дома подсушит, восстановит
И продовольствием снабдит,
А  это дорогого стоит,
Нас государство сохранит!


Рецензии