Бой

Нынче бой будет страшным:
Или мы, или – их.
Алой краской окрашен
У судьбы каждый миг.

Всем стакан перед боем, -
Тут и литр не спасёт!
Матюгом фрицев кроем, -
Ну… кому повезёт?!

Бомбы взвыли, до жути!
Больше, чтоб напугать…
Уложить нас – вот суть их –
В земляную кровать.

Чисто бреют осколки
Траву, там, где окоп.
Вот бы знать: ещё сколько?..
Только огненный сноп

За спиной фейерверком
Землю взрыл, разбросал…
Вот и адская дверка -
Смертоносный оскал.

Мне песчаная простынь
Застилает лицо.
Не ужель: смерть - так просто?!
Только – нет! Я кольцо

У винтовки нащупал,
Вот – курок под рукой.
И, земли сбросив купол,
Отряхнулся – живой!

Мне приказ еле слышно
Из-за звона в ушах.
Лучше мы «гансам» крышку –
Улетучился страх.

Застрочив пулемёты,
Пули ровненько льют.
Там портняжки из дота
Нам свинцом саван шьют.

Пули – зубы дракона -
Разрывают нам плоть.
Помолиться б иконам
Сохрани нас, Господь!

Мат и выстрелы – славно –
Фрицев крестим сполна!
Бог наш - он - православный,
Ну а их - Сатана!

Устояли мы – важно.
Раненый, но живой!
Я от крови весь влажный…
Жуткий, страшный был бой…

2013г  8 сентября


Рецензии
Сергей, хорошее произведение! Спасибо за единомыслие. Вам: http://www.stihi.ru/2014/12/24/6792.С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   19.01.2015 21:49     Заявить о нарушении