Светская жизнь
Дождь разыгрался изрядно в ночи.
Бьются копытами белые лошади,
Скачут, ретивые. Ветер рычит.
Светская жизнь. На балах замурованы
Люди в сырых от дождя париках.
Винные реки уносят, суровые,
Тех, кто уже не стоит на ногах.
Пошлые скрипки, органы жестокие
Аккомпанируют смеху живых.
Эхо бушует и стены высокие
Вторят ему диким криком немых.
Гордый наигранный хохот, тщеславие -
Сущность сей массы людей такова!
Если кричат, что за чьё-то пьют здравие,
Это, поверьте, пустые слова.
И комплименты лишь зависть нескрытая,
Даже алмазы дороже в цене
Верной любви! Уж она, позабытая,
Вышла из моды… Так жить не по мне!
Золото – яд, несмертельное зелие,
Душу погубит, а тело щадит.
Всем всё равно! Бал за балом, веселие
Как раскалённая лава, кипит.
Свидетельство о публикации №113090803044