О любимой. Изцикла Хризолит
Много куришь, резко говоришь,
Запрещаешь о себе заплакать
И занозой в голове сидишь.
Женщина из книги Мандельштама-
Изумруд под бархатом ресниц,
Точно поэтическая драма,
В рамках чуть потрепанных страниц.
Муза для Шекспира, Блока, Фета.
Женщина как морок или бред,
Ты как сон любого из поэтов
Ты как тьма, а может ты как свет?
Свидетельство о публикации №113090803038