Все они снились мне, покинув их тюрьму...
И огородным пугалам всю ночь спать не давали.
Но если ты не ждёшь, то почему
Моё окно ветра облюбовали?
И в мои руки льды пустили сеть корней,
Когда к стеклу я прикоснулась, торопя рассветы…
Но если ждать, то как же зеленей
Мой станет взор от игр лугов и света?
Когда мой хлеб остыл, и книги улеглись
В камин, где взгляд огня им жаром выгибал страницы,
Вокруг него все тени собрались
Его забрать и в блики воплотиться.
Их быстры перебежки из стекла в стекло,
Но лёд от злых проказ ещё проникновенней.
Ты ждёшь. Они хотят моё тепло.
Стерплю ль я боль от их прикосновений?
Свидетельство о публикации №113090800300