Кокаиновая мгла

«И птицы, сбившись в тесный
                шумный круг,
Забыв свои пернатые раздоры,
Уже готовы к рейсу «Север – юг»,
И чертят в небе чёрные узоры».
                Евгений Лыткин.
     КОКАИНОВАЯ МГЛА

Весна чудила, спьяну, как могла,
Досталось и зиме коленом в попу.
Накрыла кокаиновая мгла,
Когда транзитом двигалась в Европу.

В лесу оглохли все – скворцы, сороки;
Мерещились под кайфом голоса.
И второпях написанные строки
Мне диктовались, видно, неспроста.

Грачиный грай в расхристанное тело
Ворвался эхом масленичных дат.
Его душа принять не захотела
И выгнала, поддав пинком под зад.

Осоловев над вечностью у края,
Я долго вспоминал твой юный лик.
«Ну, покажись – какая ты, какая,
Узнай моей поэзии язык.

                27.01.13.


Рецензии