Корабли на закат

                Эпиграф.
                И всем казалось, что радость будет,
                Что в тихой заводи все корабли,
                Что на чужбине усталые люди
                Светлую жизнь для себя обрели.
                И голос был сладок, и луч был тонок,
                И только высоко, у царских врат,
                Причастный тайнам, — плакал ребенок,
                О том, что никто не придет назад.
                А. Блок.
                Август 1905


***
Он плакал горько, он плакал надрывно
О том, что никто к нему не придет,
Когда корабли уйдут в пучину
Этих синих бездонных вод.
Мы верили, что обретут они счастье,
Что где-то там красивый закат.
Не ведали мы, что там нет берега
И нет там дна, и нет там врат.
У нас есть все: есть дом и работа,
Есть свежий хлеб и в графине вода,
А там нет ночи, нет дня и заката
Там нет рассвета и нет тебя...........

Сентябрь 2007


Рецензии