В забытье

«Недвижен взгляд, иссохшая рука,
Как в забытьи поглаживает книгу,
Перед глазами скачет вкось строка,
Отплясывая бешенную джигу».
                Евгений Лыткин.

            В ЗАБЫТЬЕ

Рука не знает, что она рука,
Суставы пальцев складывая в фигу,
Иссохла вся – кошу под дурака,
Пока нога отплясывает джигу.

Застывший взгляд отслеживает строчки.
Они взбесились, вплавленные в лист.
Ещё чуть-чуть, совсем дойдут до точки
И могут, даже, автора загрызть.

То скачут вкось, то прямо, без разбора,
По стихотворцам, выпучив глаза,
В любую щёлку входят без зазора,
В экстазе, позабыв про тормоза.

Слова играют брызгами по глади.
Дымится шламом истина в литье.
Вновь, рукописи вымокшие гладит
Мой почитатель, сидя в забытье.

                27.01.13.


Рецензии